切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

切り干し大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
〜ちゃがし〜
〜ちゃがし〜
男の料理。お袋の味を感じさせます(涙)

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ボールに水を張り、切干大根を10分程度浸して戻して、しっかり水を切る。
  2. 2 鍋に水と切干大根を入れ、沸騰したら弱火にし、1cmに切った油揚げと調味料を入れて、15分程度弱火で煮て完成。

きっかけ

晩ご飯のおかずとして。

  • レシピID:1910006625
  • 公開日:2015/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
和食 乾物 大根 お袋の味
〜ちゃがし〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • かあなかさやま
    かあなかさやま
    2015/04/14 19:33
    切り干し大根の煮物
    美味しかったです、ご馳走様でした。
  • M666
    M666
    2015/04/12 23:19
    切り干し大根の煮物
    常備菜に良いですね。
    レシピありがとうございました(≧∇≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る