すき焼き風うどん~あったかいんだからぁ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
長ネギを食べやすい大きさに切る。
*長ネギは、細めのネギを1本斜め切りにしました。 -
2
鍋に水を入れ、沸騰したら@印、うどんを加える。
*鍋は、直火O,Kの陶器製のラーメン鍋を使っているので、このまま食卓に出すことができて簡単♪ -
3
沸騰してきたら、食べやすく切った豆腐、牛肉を入れる。
アクや、泡を取り除く。 -
4
沸騰したら、長ネギ、卵を割り入れる。
卵がお好みの半熟加減になったら、出来上がり。
きっかけ
ランチに家にある食材で作って食べようかなぁ~と。
おいしくなるコツ
牛肉の量を増やすと美味♪他に、しらたき、白菜、春菊、椎茸、焼き豆腐、麩などを加えても◎
- レシピID:1910006499
- 公開日:2015/02/11
関連情報
- 料理名
- すき焼き風 うどん
レポートを送る
38 件
つくったよレポート(38件)
-
しげピン2024/06/08 07:52美味しく頂きました。
-
ringo#2024/05/13 07:58おいしかったです(o^^o)
レシピありがとうございます。 -
ヤット2024/01/23 20:44簡単でとっても美味しい
-
chiharu-mama2023/12/24 21:50牛肉が無かったので豚肉で作らせて頂きました♥️見えませんが白菜も入っています!!最近とっても寒いので温かいうどんがとても美味しかったです♪体が喜びますね♥️♪