圧力鍋で本格ビーフシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛すね肉(シチュー用) 350g
- 玉ねぎ 小1個
- ビーフシチューのルー 1/2箱
- 赤ワイン 100cc
- 水 300cc
作り方
- 1 玉ねぎをスライスして、飴色になるまで炒めておく。
- 2 牛肉は好みの大きさに切り、圧力鍋に油をひいて焼く(表面に焼き色をつける。)
- 3 2の鍋に赤ワインと水を加えて3分程煮こみ、アクを取る。
- 4 1の玉ねぎを加え、圧力鍋の蓋をする。加圧メモリが上がってから約18分煮込む
- 5 火を止め、自然に圧が下がるのを待つ。下がってから蓋を開けてシチューの素を入れて少し煮込んだら完成!
きっかけ
シチュー食べたいな〜って思っている時に、シチュー用のお肉が半額になっていたので♡
おいしくなるコツ
玉ねぎは中火でしっかり焦げない様にいためる!
- レシピID:1910006436
- 公開日:2015/01/15
関連情報
- カテゴリ
- ビーフシチュー
- 料理名
- ビーフシチュー
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