缶詰ガパオで簡単♪ボリュームガパオ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
マルハニチロの缶詰
アジアン味、「ガパオ」を使いました。 -
2
ピーマン、玉葱は、粗みじん切りにする。
水菜は水気を切り、食べやすい長さに切る。 -
3
目玉焼きを作る。
フライパンに油をひき、卵を割り入れ、大さじ1の水を入れ蒸し焼きにして、お好みの半熟加減になったら、温かいご飯の上にのせる。 -
4
フライパンに適量の油をひき、粗みじん切りにしたピーマン、玉葱を炒める
@印を加え軽く味を付ける。 - 5 温かいご飯の上に、のせる。
- 6 フライパンに、缶詰のガパオを入れ、温める程度に炒める。
- 7 温かいご飯の上にのせる。
-
8
水菜ものせたら、出来上がり。
*卵の加熱を微調節して、お好みの半熟加減に仕上げて♪
きっかけ
缶詰の「ガパオ」をいただいたので、野菜をプラスして食べてみようかなぁ~と。
おいしくなるコツ
卵の固さは、お好みの半熟度に仕上げて、水菜の量もお好みの量にするのがおいしくなるコツかな。
- レシピID:1910006264
- 公開日:2014/10/28
関連情報
- 料理名
- 簡単 ガパオ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おまめcafe2022/10/04 17:00野菜たくさん食べられますね!美味しかったです♪