缶詰ガパオで簡単♪ボリュームガパオ レシピ・作り方

缶詰ガパオで簡単♪ボリュームガパオ
  • 5分以内
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
缶詰のガパオを使うので簡単♪缶詰は、そのまま食べても美味しいけど、卵、野菜もプラスすると、更に美味しく変身するよね♪

材料(1人分)

  • 温かいご飯 1膳
  • ガパオ(缶詰) 1缶
  • 1個
  • 水菜 30本くらい~
  • ピーマン 1個
  • 玉葱 小1/2個
  • @コンソメ 小さじ1
  • @塩 少々

作り方

  1. 1 マルハニチロの缶詰
    アジアン味、「ガパオ」を使いました。
  2. 2 ピーマン、玉葱は、粗みじん切りにする。

    水菜は水気を切り、食べやすい長さに切る。
  3. 3 目玉焼きを作る。

    フライパンに油をひき、卵を割り入れ、大さじ1の水を入れ蒸し焼きにして、お好みの半熟加減になったら、温かいご飯の上にのせる。
  4. 4 フライパンに適量の油をひき、粗みじん切りにしたピーマン、玉葱を炒める

    @印を加え軽く味を付ける。
  5. 5 温かいご飯の上に、のせる。
  6. 6 フライパンに、缶詰のガパオを入れ、温める程度に炒める。
  7. 7 温かいご飯の上にのせる。
  8. 8 水菜ものせたら、出来上がり。

    *卵の加熱を微調節して、お好みの半熟加減に仕上げて♪

きっかけ

缶詰の「ガパオ」をいただいたので、野菜をプラスして食べてみようかなぁ~と。

おいしくなるコツ

卵の固さは、お好みの半熟度に仕上げて、水菜の量もお好みの量にするのがおいしくなるコツかな。

  • レシピID:1910006264
  • 公開日:2014/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理その他のタイ料理
料理名
簡単 ガパオ
micoドキンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おまめcafe
    おまめcafe
    2022/10/04 17:00
    缶詰ガパオで簡単♪ボリュームガパオ
    野菜たくさん食べられますね!美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る