豆腐と卵のスープ レシピ・作り方

豆腐と卵のスープ
  • 5分以内
gamabo-ro
gamabo-ro
ふわふわ卵スープ。

材料(5人分)

  • 豆腐 1丁 (250g)
  • たまご 中2個
  • 濃口醤油 小匙2
  • チキンスープの素 大匙2
  • 片栗粉 大匙1

作り方

  1. 1 <豆腐>
    1cmの角切り。
    <たまご>
    溶いておく。
  2. 2 鍋に水900ml、濃口醤油小匙2、チキンスープの素大匙2、とうふをいれ加熱する。
    沸騰したら水溶き片栗粉(片栗粉大匙1+水大匙1)をいれよく混ぜる。
  3. 3 再び沸騰したら、お玉でスープをかきまぜながら
    、溶き卵を細く鍋の外の淵から回し入れる。
    卵を全部入れたら、火を消し、蓋をして出来上がり。

きっかけ

ふわふわ卵のスープを食べたくて。

おいしくなるコツ

卵をスープに入れるとき、必ずお玉でスープを混ぜながら入れると、細かくふわふわの卵が出来上がる。

  • レシピID:1910006212
  • 公開日:2014/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
豆腐と卵のスープ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(8件)

  • ひよ20
    ひよ20
    2020/07/30 17:17
    豆腐と卵のスープ
    みそ汁に飽きてきたので。タンパク質もとれます。
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2019/12/09 12:12
    豆腐と卵のスープ
    美味しくいただきました。
    ありがとうございました✨
  • honobo-no
    honobo-no
    2019/11/30 15:13
    豆腐と卵のスープ
    美味しかったです!!
  • minirika
    minirika
    2019/11/12 21:51
    豆腐と卵のスープ
    朝ごはんにいただきました!美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る