豆腐と卵のスープ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
<豆腐>
1cmの角切り。
<たまご>
溶いておく。 -
2
鍋に水900ml、濃口醤油小匙2、チキンスープの素大匙2、とうふをいれ加熱する。
沸騰したら水溶き片栗粉(片栗粉大匙1+水大匙1)をいれよく混ぜる。 -
3
再び沸騰したら、お玉でスープをかきまぜながら
、溶き卵を細く鍋の外の淵から回し入れる。
卵を全部入れたら、火を消し、蓋をして出来上がり。
きっかけ
ふわふわ卵のスープを食べたくて。
おいしくなるコツ
卵をスープに入れるとき、必ずお玉でスープを混ぜながら入れると、細かくふわふわの卵が出来上がる。
- レシピID:1910006212
- 公開日:2014/10/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 豆腐と卵のスープ
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