なすと合う!カレーうどん レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 なすを縦半分に切り、その後5mm厚さの斜め切りに切る。フライパンにサラダ油を引き、強火でなすを炒め、醤油と塩こしょうで味付けをする。
- 2 麺を熱湯で茹でる。茹でながらねぎを薄く斜め切りに切る。鶏肉を一口大の薄切りに切る。
- 3 鍋にお湯1,500ccを沸かし、めんつゆと鶏肉を入れて、鶏肉に火が通るまで茹でる。その後、カレールーを入れて十分に溶き、やや沸騰させながら水溶き片栗粉を入れてかき混ぜスープを作る。
- 4 丼ぶりに茹でたうどんと炒めたなす、ねぎ鶏肉を乗せて、最後にスープをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- カレーうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません