なすの生姜味フリッター レシピ・作り方
材料(5人分)
- なす 中2本 (120g)
- (衣) しょうがパウダー 小匙1
- (衣) 小麦粉 大匙2
- (衣) 卵 中1個
- (衣) マヨネーズ 小匙1
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
<なす>
縦に4つに切り、半分の長さに切る。 -
2
(衣づくり)
①小麦粉にしょうがパウダーをまぜる。
②卵に①をいれ軽くまぜ、マヨネーズをいれふんわりまぜる。 -
3
揚げ油を温める
(衣をひとしずくいれ、少し沈んでから上がってくる程度)。
なすに衣をからめ、両面揚げる。
関連情報
- 料理名
- なすの生姜味フリッター
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません