なすの生姜味フリッター レシピ・作り方

なすの生姜味フリッター
  • 約15分
gamabo-ro
gamabo-ro
後味さっぱり。

材料(5人分)

  • なす 中2本 (120g)
  • (衣) しょうがパウダー 小匙1
  • (衣) 小麦粉 大匙2
  • (衣) 卵 中1個
  • (衣) マヨネーズ 小匙1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 <なす>
    縦に4つに切り、半分の長さに切る。
  2. 2 (衣づくり)
    ①小麦粉にしょうがパウダーをまぜる。
    ②卵に①をいれ軽くまぜ、マヨネーズをいれふんわりまぜる。
  3. 3 揚げ油を温める
    (衣をひとしずくいれ、少し沈んでから上がってくる程度)。
    なすに衣をからめ、両面揚げる。

きっかけ

なすと(マヨネーズ×しょうが)の組み合わせを食べたくて。

おいしくなるコツ

衣はふんわりとまぜる。

  • レシピID:1910006186
  • 公開日:2014/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般お弁当のおかず全般マヨネーズ生姜(新生姜)その他の揚げ物
関連キーワード
なす しょうが フリッター 揚げ物
料理名
なすの生姜味フリッター
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る