もやし塩ラーメン レシピ・作り方

もやし塩ラーメン
  • 約10分
  • 300円前後
〜ちゃがし〜
〜ちゃがし〜
男の料理。ちゃちゃっと作って大好評!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を一口大に切る。
  2. 2 ねぎを斜め切りに切り、わかめは1分程度水に浸し、1cmに切る。
  3. 3 フライパンにごま油を引き、豚肉ともやしを炒め、塩こしょうとコンソメで味を整える。
  4. 4 麺を3分茹でて、丼ぶりに麺付属のスープと熱湯300ccを入れて、そこに茹でた麺を入れる。
  5. 5 丼ぶりに炒めたもやし豚肉、わかめ、ねぎを乗せて最後にお好みでラー油をかけて出来上がり。

きっかけ

休日のお昼ごはん

  • レシピID:1910006132
  • 公開日:2014/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン
〜ちゃがし〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る