もやし塩ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉を一口大に切る。
- 2 ねぎを斜め切りに切り、わかめは1分程度水に浸し、1cmに切る。
- 3 フライパンにごま油を引き、豚肉ともやしを炒め、塩こしょうとコンソメで味を整える。
- 4 麺を3分茹でて、丼ぶりに麺付属のスープと熱湯300ccを入れて、そこに茹でた麺を入れる。
- 5 丼ぶりに炒めたもやし豚肉、わかめ、ねぎを乗せて最後にお好みでラー油をかけて出来上がり。
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〜ちゃがし〜
和食を中心に料理を楽しむ三児の父です。作る料理を決めて食材をかうのではなく、余り物や在庫の食材で何を作るかを考えるのがとても楽しいです。簡単な料理ですが、味は子ども達に好評です☆ 薪ストーブもあるので、料理にもよく活用しています♪
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