胸肉のフライ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
<鶏胸肉>
一口大になるよう、斜めにそぎ切りをし、厚みを一定にする。
塩、こしょうを振り手でまぜる。 -
2
(衣をつける)
鶏胸肉に小麦粉⇒卵⇒パン粉を付ける。
(揚げる)
揚げ油を温め、パン粉を落とし少し沈んで上がってくるようになったら衣をつけた鶏肉を揚げる。 -
3
(付け合わせ野菜)
<キャベツ>
千切り。
<トマト>
くし切り。
<きゅうり>
斜めに薄切り。 -
4
<さつまいも>
輪切りにし、鶏胸肉と同じように衣を付け、油で揚げる。
関連情報
- 料理名
- 胸肉フライ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
samu44232017/01/19 06:38鶏肉だけだと物足りない我が家なので、冷蔵庫の余り野菜も一緒に串刺しにして揚げました。ご馳走様でした。