こんにゃくステーキ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
<板こんにゃく>
あくぬき(熱湯にいれ3分煮る)をする。
両面に包丁で格子状(斜め×斜め)に切込を入れる。 - 2 容器にだし汁200ml、濃口醤油大匙2、みりん大匙1をいれ、こんにゃくをいれ30分くらいつけておく。途中ひっくり返す。
-
3
テフロンのフライパンを温め、少し温まったら、こんにゃくをいれ中火で焼く。焦げ目が付いたらひっくり返す。
こんにゃくの上につけ汁を大匙2~3少しずつかけながら焼く。 - 4 一口大に切り、皿に盛り付け、かつおぶし、すりごまをかけ、つけ汁を少しかけ出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 板こんにゃく
- 料理名
- こんにゃくステーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まる★まるこ2018/08/25 17:35ヘルシーで美味しいレシピありがとうございます。ご馳走さまでした♪かつおぶしを乗せすぎてしまって、こんにゃくが見えない~