こんにゃくステーキ レシピ・作り方

こんにゃくステーキ
  • 約1時間
gamabo-ro
gamabo-ro
まるごとこんにゃく。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 <板こんにゃく>
    あくぬき(熱湯にいれ3分煮る)をする。
    両面に包丁で格子状(斜め×斜め)に切込を入れる。
  2. 2 容器にだし汁200ml、濃口醤油大匙2、みりん大匙1をいれ、こんにゃくをいれ30分くらいつけておく。途中ひっくり返す。
  3. 3 テフロンのフライパンを温め、少し温まったら、こんにゃくをいれ中火で焼く。焦げ目が付いたらひっくり返す。
    こんにゃくの上につけ汁を大匙2~3少しずつかけながら焼く。
  4. 4 一口大に切り、皿に盛り付け、かつおぶし、すりごまをかけ、つけ汁を少しかけ出来上がり。

きっかけ

こんにゃくを食べたくて。

おいしくなるコツ

こんにゃくを焼くとき、つけ汁をこんにゃくにかけるようにして入れる。

  • レシピID:1910006012
  • 公開日:2014/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
料理名
こんにゃくステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • まる★まるこ
    まる★まるこ
    2018/08/25 17:35
    こんにゃくステーキ
    ヘルシーで美味しいレシピありがとうございます。ご馳走さまでした♪かつおぶしを乗せすぎてしまって、こんにゃくが見えない~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る