モダン焼き(やきそば/うどん) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
<キャベツ>
粗みじんぎり。
<紅しょうが>
みじんぎり。
<豚肉>
5cm幅に切る。
(生地作り1)
お好み焼き粉に水225ml加え混ぜる。 -
2
<やきそば>
フライパンに植物油小匙1/2を入れ、やきそば1/2玉を中火でいためる。
{モダン焼き1枚に付き、1/2玉のやきそば} -
3
<うどん>
フライパンに植物油小匙1/2を入れ、うどん1/2玉を中火でいため、お好みソースを少しかけてほぐす。
{モダン焼き1枚に付き、1/2玉のうどん} -
4
(生地作り2)
小さいボールに、生地作り1で作った生地1/4、キャベツ1/4、紅しょうが1/2、卵1個を入れ、スプーンで底からふんわり空気を入れるように10~15回ぐらい混ぜる。 -
5
ホットプレートを200℃に温め、ふんわり混ぜた生地を入れ広げる。
そこへ、焼いたやきそば又はうどんをのせ、豚肉を広げてのせ、ほたて、かつおぶしをのせる。
蓋をして焼く。 -
6
下の生地が焼けてきたら、ひっくり返す。
蓋をして2分焼く。
もう一度ひっくり返し、
お好みソース、マヨネーズ、あおのり、かつおぶしを適量かけて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- モダン焼き(やきそば/うどん)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りぽひめ2014/12/17 13:30干しホタテを入れて初めて作りました!コクがあって美味しかったです(o^^o)