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むっちもちサリ麺の韓国風豚チーズモダン焼き レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1人分

  • サリ麺(韓国産)

    1袋

  • 赤パプリカ(韓国産)

    正味20g

  • キャベツ

    60g

  • 豚ばら肉スライス

    50g

  • 干し桜海老

    3g

  • コチュジャン(韓国産)

    小さじ1/2

  • 無添加ミックスチーズ※ピザ用チーズ

    25g

  • ★あらびきガーリック

    少々

  • ★白胡椒

    少々

  • ★塩麹

    小さじ1

  • ごま油

    小さじ1/2

  • ☆薄力粉

    50g

  • ☆ベーキングパウダー

    3g

  • ☆あご出汁

    60㏄

  • 板海苔

    1/4枚

  • 糸唐辛子

    ひとつまみ

  • グレープシードオイル

    大さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
むっちもちサリ麺の韓国風豚チーズモダン焼き
  • 300円前後

鍋用の麺だけじゃない!スープが添付されていないサリ麺だからこそ、こーんなアレンジもしちゃいましょう♪

作り方

  • 1

    パプリカはヘタと種を除き、5mm四方くらいにカットします。
    キャベツは千切りにしましょう。

  • 2

    ボウルに☆を加えて均一に混ぜ合わせ、1のパプリカとキャベツ、干し桜海老を加えてさっくりと混ぜ合わせます。

  • 3

    フライパンに200ccの水を加えて沸騰させ、サリ麺を落として、ほぐしながら3分ほど茹でます。

  • 4

    3のサリ麺の水気が少なくなったところで、コチュジャンと★を加えて炒めながら均一に和え、ごま油を回しかけてサッと和えたら火を止め、別皿へよけます。

  • 5

    4で空いたフライパンへグレープシードオイルを加えて中火で温め、2の半量強を直径15cm大に広げます。多少隙間ができてもOKです。

  • 6

    5の上へ4のサリ麺をこんもりと乗せ、残り半量の2を広げ乗せたら、ミックスチーズを散らし、その上へ豚ばら肉を広げ乗せます。

  • 7

    6の底面へ焼き色がついたら、フライ返して返し、軽く圧して直径20cm大くらいまで広げます。豚ばら肉にこんがりと焼き色がつき、上から押して生っぽい汁が出てこなければ再び返します。

  • 8

    7の底面を軽く焼きなおしたら器へ移し、板海苔を刻んで散らし、糸唐辛子を添えれば完成です
    下味がついているのでそのまま召し上がれ。

きっかけ

サリ麺の可能性を追求したくて

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > キャベツ

レシピID: 1880013580

公開日:2017.05.24

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