夏野菜で!ほっこり簡単肉かぼちゃ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 厚手の鍋に、ひとくち大に切った材料を書いてある順番に重ね(たまねぎ→インゲン→かぼ→肉)、☆印の調味料をかけます。
- 2 蓋をして火にかけ、沸騰したらそのまま弱めの中火で20分ほど煮ます。火を止めたらひとまぜしてできあがり♪
きっかけ
夏の野菜を使って肉じゃがっぽいものを作ろうと思って。
おいしくなるコツ
煮物は一度冷めたほうがおいしいので、朝のうちにつくっておくと夜にはよりおいしくたべられます♪
- レシピID:1910005974
- 公開日:2014/08/09
関連情報
- 料理名
- 肉かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません