山芋の唐揚げ レシピ・作り方

山芋の唐揚げ
  • 約10分
gamabo-ro
gamabo-ro
さくさく。

材料(2人分)

  • 山芋 125g
  • 揚げ油 適量
  • 小麦粉 大匙1
  • あおのり 小匙1
  • 少々

作り方

  1. 1 <山芋>
    皮をむき、1.5cmの厚さに輪切り。
  2. 2 (衣)
    小麦粉大匙1、あおのり小匙1に水大匙1と1/2を加え軽くまぜる。
  3. 3 揚げ油を温め、衣を一滴垂らして少し沈んで上がってくる温度になったら、火を止める。
    そこへ、衣をからめた山芋を入れ、衣が少し色づいたら取り出す。
  4. 4 お皿に盛り付けて、塩を少々ふって出来上がり。

きっかけ

山芋を食べたくて。

おいしくなるコツ

揚げ油は余熱で揚げる。 水分が飛びすぎず、綺麗な色で仕上がる。

  • レシピID:1910005971
  • 公開日:2014/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋その他のから揚げ
料理名
山芋の唐揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る