キッシュ レシピ・作り方

キッシュ
gamabo-ro
gamabo-ro
ふわっとキッシュ。

材料(5人分)

  • 冷凍パイ生地 2枚
  • ベーコンスライス 5枚 (200g)
  • 玉ねぎ 大1/2個 (190g))
  • しめじ 1株 (150g)
  • 少々
  • ナチュラルチーズ(溶けるチーズ) 100g
  • L2個
  • 生クリーム(動物性) 100ml
  • ナツメグ 少々

作り方

  1. 1 <ベーコン>
    5mmに切る。
    <玉ねぎ>
    薄切り。
    <しめじ>
    石づきを切り落とし、ほぐす。
  2. 2 (卵液)
    卵2個を泡立て器でまぜ、そこへ少しずつ生クリームをいれかき混ぜる。最後にナツメグ少々をいれかき混ぜる。
  3. 3 冷凍パイ生地を冷凍庫から出し柔らかくなってきたら、小麦粉で打粉をしてめん棒で少し伸ばす。
    パイ型(直径22cm)に合うように2枚並べ、端を落とす。
  4. 4 フライパンでベーコンをいため、少し油が出てきたら、玉ねぎ、しめじをいれ炒める。玉ねぎが透き通ってきたら塩少々ふり、火を止め少しさます。
    パイ生地の上に炒めた具をのせる。
  5. 5 具の上にナチュラルチーズをのせ、卵液入れる。
  6. 6 オーブンを200℃余熱をする。
    200度30分 焦げ目がつくまで焼く。

きっかけ

キッシュを食べたくて。

おいしくなるコツ

パイ型に小麦粉を全体にふっておくと、パイ生地が焼きあがったときくっつかない。

  • レシピID:1910005909
  • 公開日:2014/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュしめじベーコンその他のフランス料理
関連キーワード
フランス キッシュ 生クリーム 冷凍パイ生地
料理名
キッシュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る