夏のヘルシーお惣菜!インゲンとこんにゃくのきんぴら レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 インゲンはヘタを落とし半分に切り、つきこんにゃくは洗って水を切っておきます。小鍋を熱してインゲン・コンニャク・ブタ挽肉を炒めます。挽肉はカタマリを多めに残すと食べ応えがでます~。
- 2 砂糖を加えて中火で3分ほどさらに炒めます。インゲンとこんにゃくから水分がでて、甘みが良くしみます♪
- 3 ☆印の調味料を加え、火を弱めてさらに3分ほど煮込みます。ざっと混ぜたらできあがり♪
きっかけ
いんげんがあったので、コンニャクでヘルシーにカサ増しした一品を作ろうと思って。
おいしくなるコツ
作った直後より、一度冷ました後のほうが味が染みていておいしいです。つきこんにゃくはあく抜き済みのものを使いましたが、板を細切りにしてあく抜きをしたり、糸こんにゃくを使ったりしても大丈夫です♪
- レシピID:1910005881
- 公開日:2014/07/18
関連情報
- 料理名
- インゲンのきんぴら
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つくったよレポート(1件)
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matsumami2021/07/19 06:52とってもおいしかったです!
主人にも大好評で、お酒もお箸もすすんでいました!
豚挽き肉がなかったので豚こまを代用しました。
是非またつくりだいです。