ウインナーフライ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ウインナー10本を用意する。切り込みなどは入れない。
-
2
一人で作る場合・・・右手で全部に小麦粉を付ける。
次に1つずつ、左手で卵を付け、右手でパン粉をつける。
(手が汚れるのが少なく、はやく衣が付けられます) - 3 揚げ油を160~170度くらいにし、ひっくり返しながら2分くらい揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- フライソーセージ・ウインナー
- 料理名
- ウインナーフライ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねうしとら子2020/07/20 10:38簡単でうまさ倍増ですね!ビールもいいけど・・ご飯がすすむ!
ごちそうさまでした(*^^*)