くるくる巻いてボリウムアップ♪にんじんの豚肉ロール レシピ・作り方

くるくる巻いてボリウムアップ♪にんじんの豚肉ロール
  • 約30分
  • 300円前後
たまま614
たまま614
にんじんはバルサミコ酢が合う~♪おつまみにも良いです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむいてラップでくるみ、レンジで1分30秒ほど加熱してやわらかくしておきます。★印の調味料は合わせておきます。
  2. 2 豚モモ薄切り肉の片面に片栗粉をふり、6等分にしたにんじんをくるくる巻いていきます。
  3. 3 フライパンを熱し、肉巻きのまき終えた側を下にして並べます。各面こんがり焼き色がつくように、ころころ焼きます。
  4. 4 酒をふって蓋をし、豚肉に完全に火が通るように蒸し焼きします。
  5. 5 ★印の調味料を加え、絡めてできあがり♪仕上げに粒コショウをふります。

きっかけ

にんじんとバルサミコ酢は合うよなーとおもって。

おいしくなるコツ

にんじんは完全に火を通しておいたほうがいいです。太い側が固いことも・・・(笑

  • レシピID:1910005664
  • 公開日:2014/05/30
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カテゴリ
豚薄切り肉夕食の献立(晩御飯)にんじん
関連キーワード
にんじん 豚肉 さっぱり 肉巻き
料理名
にんじんの肉巻き
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