くるくる巻いてボリウムアップ♪にんじんの豚肉ロール レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 にんじんは皮をむいてラップでくるみ、レンジで1分30秒ほど加熱してやわらかくしておきます。★印の調味料は合わせておきます。
- 2 豚モモ薄切り肉の片面に片栗粉をふり、6等分にしたにんじんをくるくる巻いていきます。
- 3 フライパンを熱し、肉巻きのまき終えた側を下にして並べます。各面こんがり焼き色がつくように、ころころ焼きます。
- 4 酒をふって蓋をし、豚肉に完全に火が通るように蒸し焼きします。
- 5 ★印の調味料を加え、絡めてできあがり♪仕上げに粒コショウをふります。
きっかけ
にんじんとバルサミコ酢は合うよなーとおもって。
おいしくなるコツ
にんじんは完全に火を通しておいたほうがいいです。太い側が固いことも・・・(笑
- レシピID:1910005664
- 公開日:2014/05/30
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉夕食の献立(晩御飯)にんじん
- 料理名
- にんじんの肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません