重ね煮で☆味わいカレースープ レシピ・作り方

材料(5~8人分)
作り方
-
1
野菜はすべて一口大にカットし、お鍋に実物(トマト、なす)→葉物(キャベツ)→根菜(たまねぎ・にんじん)の順に重ねていきます。キノコ類を入れる場合は、一番下にいれます。
-
2
野菜をいれたら、水をひたひたよりちょっと少なめに入れ、フタをして火にかけます。沸騰したらローリエを加え、そのまま15分くらい煮ます。
-
3
カレールゥを一つ(一皿分)入れ、ケチャップで味付けします。コショウを加えてできあがり。
きっかけ
塩分控えめでおいしいスープが作りたくて。ケチャップは塩分控えめ調味料なので、隠し味にGoodでした☆
おいしくなるコツ
野菜の種類は5種類以上あったほうがおいしくなります。キノコが入っても良。そして2日目以降はなおおいしい♪
- レシピID:1910005614
- 公開日:2014/05/17
関連商品
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープトマト全般食物繊維の多いレシピ
- 料理名
- カレースープ

レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
M6662018/08/16 19:55ランチ用に(^o^)
レジありがとうございました。 -
日々レポ感謝ψ(`∇´)ψ目標月20レシピ投稿♥︎2015/04/20 16:29ごちそうさまでした^ ^♪とても美味しかったです^o^!