重ね煮で☆味わいカレースープ レシピ・作り方

重ね煮で☆味わいカレースープ
  • 約30分
  • 300円前後
たまま614
たまま614
野菜を重ねてお鍋に入れて、ちょっと煮て隠し味☆野菜の種類が多いほど味わい深い!

材料(5~8人分)

作り方

  1. 1 野菜はすべて一口大にカットし、お鍋に実物(トマト、なす)→葉物(キャベツ)→根菜(たまねぎ・にんじん)の順に重ねていきます。キノコ類を入れる場合は、一番下にいれます。
  2. 2 野菜をいれたら、水をひたひたよりちょっと少なめに入れ、フタをして火にかけます。沸騰したらローリエを加え、そのまま15分くらい煮ます。
  3. 3 カレールゥを一つ(一皿分)入れ、ケチャップで味付けします。コショウを加えてできあがり。

きっかけ

塩分控えめでおいしいスープが作りたくて。ケチャップは塩分控えめ調味料なので、隠し味にGoodでした☆

おいしくなるコツ

野菜の種類は5種類以上あったほうがおいしくなります。キノコが入っても良。そして2日目以降はなおおいしい♪

  • レシピID:1910005614
  • 公開日:2014/05/17

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープトマト全般食物繊維の多いレシピ
関連キーワード
野菜スープ カレー 塩分控えめ 簡単
料理名
カレースープ
たまま614
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る