レンジで♪春菊のマスタードナッツ和え レシピ・作り方

レンジで♪春菊のマスタードナッツ和え
  • 約10分
  • 100円以下
たまま614
たまま614
春菊の和えものを、マスタードとナッツでちょっと洋風に♪

材料(1~2人分)

  • 春菊 1/2束
  • アーモンド(食塩無添加) 7粒くらい
  • みりん 小さじ1
  • 粒マスタード 小さじ1/2

作り方

  1. 1 アーモンド(私は写真のものをストックしてます)を麺棒などで砕いておきます。
  2. 2 春菊は3センチくらいに切ってお皿に入れてレンジで1分チンして、軽くしぼります。熱いときはおはしで押さえてしぼります。
  3. 3 みりん、マスタードを加えて和え、再びレンジで30秒加熱します。
  4. 4 アーモンドをまぶしてできあがり♪

きっかけ

春菊の和えものを、ちょっと変わった感じにしたくて。

おいしくなるコツ

春菊は加熱後しぼらないと水っぽくなってしまうのでしぼりましょう。

  • レシピID:1910005613
  • 公開日:2014/05/17

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊葉酸の多いレシピ5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
春菊 レンジ 和えもの アーモンド
料理名
春菊の和えもの
たまま614
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る