現在地
野菜  > 
春菊  > 

レンジで♪春菊のマスタードナッツ和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

  • 春菊

    1/2束

  • アーモンド(食塩無添加)

    7粒くらい

  • みりん

    小さじ1

  • 粒マスタード

    小さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レンジで♪春菊のマスタードナッツ和え
  • 100円以下

春菊の和えものを、マスタードとナッツでちょっと洋風に♪

作り方

  • 1

    アーモンド(私は写真のものをストックしてます)を麺棒などで砕いておきます。

  • 2

    春菊は3センチくらいに切ってお皿に入れてレンジで1分チンして、軽くしぼります。熱いときはおはしで押さえてしぼります。

  • 3

    みりん、マスタードを加えて和え、再びレンジで30秒加熱します。

  • 4

    アーモンドをまぶしてできあがり♪

きっかけ

春菊の和えものを、ちょっと変わった感じにしたくて。

おいしくなるコツ

春菊は加熱後しぼらないと水っぽくなってしまうのでしぼりましょう。

レシピID: 1910005613

公開日:2014.05.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
春菊の和えもの
料理用途
普段の料理 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲レンジで♪春菊のマスタードナッツ和えのページ上部へ