二色のそぼろ丼 レシピ・作り方

二色のそぼろ丼
hanakoarala
hanakoarala
炊きたてご飯に掛けると最高です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油少々を入れ、鶏ひき肉・生姜・砂糖・醤油・酒を加えてぽろぽろになる様、箸でかき混ぜながら炒める
  2. 2 別のフライパンに油を入れ、溶き卵にみりん・牛乳を加えた物を流し込み、箸でかき混ぜながら炒り卵を作る
  3. 3 炊きたてのご飯に半分ずつ掛けたら出来上がり♪

きっかけ

鶏ひき肉が余っていたので。。

  • レシピID:1910005482
  • 公開日:2014/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ
hanakoarala
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る