エリンギとほうれん草のソテー レシピ・作り方

エリンギとほうれん草のソテー
Mi8045
Mi8045
洋食の副菜にささっと作れます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は三分ほどゆで、手で絞って水気をとっておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、薄切りにしたエリンギを炒め、火が通ったら、3センチ幅に切った1を加え、さらにバターを加える。
  3. 3 塩で味を調整し、完成!

きっかけ

中途半端にほうれん草が残っていたので。

おいしくなるコツ

バターの風味が決めてです。

  • レシピID:1910005215
  • 公開日:2013/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草エリンギ
料理名
エリンギとほうれん草のソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミルミント
    ミルミント
    2015/06/08 14:54
    エリンギとほうれん草のソテー
    どちらもソテーにしてましたが一緒はよりヘルシーで嵩もあって満足度UPタンパク質がなくても美味しかったです^^v。
  • tate0405
    tate0405
    2014/01/25 09:39
    エリンギとほうれん草のソテー
    バターの風味とエリンギの歯ごたえが美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る