ゴボウと人参のそぼろ丼 レシピ・作り方

ゴボウと人参のそぼろ丼
  • 約15分
hanakoarala
hanakoarala
ゴボウも美味しい季節ですね~

材料(4人分)

  • ささがきゴボウ(水にさらす) 100グラム
  • ささがき人参 100グラム
  • 豚ひき肉 200g
  • みりん 大匙1.5
  • 醤油 大匙1.5
  • 大匙1.5
  • ゴマ油 大匙1
  • ごはん お茶碗四杯分

作り方

  1. 1 フライパンにゴマ油を熱し、豚ひき肉をぱらぱらに炒める
  2. 2 ゴボウ・人参を加えてよく炒めてから酒・みりん・醤油を入れて調味。アルコール分はよく飛ばします
  3. 3 炊きたてご飯にのせて、召し上がれ♪

きっかけ

食物繊維が豊富なゴボウを沢山食べたくて♪

  • レシピID:1910005180
  • 公開日:2014/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
hanakoarala
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る