我が家の中華丼☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜(1/4サイズの物)・1dm角カット 2枚
- 人参(薄めのいちょうぎり) 1/2本
- パプリカ・1cm角にカット 1/2個
- チンゲンサイ1cm幅にカット 2枚
- ハム・1cm幅にカット 3枚
- ゴマ油 大匙1
- 生姜 小匙1
- ウェイパー 中匙1
- 片栗粉 中匙1
- 水 150cc
作り方
- 1 フライパンにごま油・生姜を入れ、弱火で加熱する
- 2 人参・ハムを加え、蓋をして加熱し火が通ったら他の野菜も加えて炒める
- 3 ②のフライパンに水150ccとウェイパーを加え、煮混む
- 4 白菜がくたくたになったら、火を止め水溶き片栗粉(水は分量外)を加えて、一度再加熱。で出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 中華丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません