下茹で要らず☆ 冬大根のそぼろ煮 レシピ・作り方
![下茹で要らず☆ 冬大根のそぼろ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/486a540f892dbc4e241e061561e57cd72014af78.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 密閉性の高い鍋に豚ひき肉・生姜・ネギ・酒を入れて焦がさない様に火を通す
- 2 ①に、皮を剥いて1センチ幅のいちょうぎりにした大根を加え、みりん・醤油を加えて蓋をして中火に掛ける
- 3 たまに上下を入れ替える様に混ぜながら、20分煮て、最後に水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件