下茹で要らず☆ 冬大根のそぼろ煮 レシピ・作り方

下茹で要らず☆ 冬大根のそぼろ煮
hanakoarala
hanakoarala
大根から出る水分だけで煮混みます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 密閉性の高い鍋に豚ひき肉・生姜・ネギ・酒を入れて焦がさない様に火を通す
  2. 2 ①に、皮を剥いて1センチ幅のいちょうぎりにした大根を加え、みりん・醤油を加えて蓋をして中火に掛ける
  3. 3 たまに上下を入れ替える様に混ぜながら、20分煮て、最後に水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がり。

きっかけ

これからが旬の大根を沢山食べたくて♪

  • レシピID:1910005173
  • 公開日:2013/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
hanakoarala
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る