ミックス茸と豚肉のエスニック風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茸を食べやすく割きます。豚肉を食べやすい大きさにきります。
-
2
フライパンに豚肉をいれて塩コショウをふり軽く焼き色がついたら取り出します。
取り出したフライパンにニンニク、生姜、茸を入れて豚肉の油で炒めます。 -
3
茸に軽く焼き色がついたら酒をいれて蓋をして30秒位蒸し焼き、取り出した豚肉も入れて、オイスターソース、ナンプラーを入れて絡めます。
最後に胡麻油を入れて風味をつけます。
きっかけ
ヘルシーでボリュームある茸と豚肉とナンプラーを使い旨味たっぷりな夏の疲れにいいスタミナアップになるといいなと思い主人用に作りました。
おいしくなるコツ
今回は二種類の茸を使いましたが、お好みでいろんな茸を加えるとより食感、風味、旨味楽しいです。 豚肉は固きならないように焼き色がついたら一度取り出したら柔らかく頂けます。
- レシピID:1910005042
- 公開日:2013/09/07
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- まいたけ
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