鶏肉の照り焼き丼ぶり レシピ・作り方

鶏肉の照り焼き丼ぶり
  • 約15分
  • 300円前後
〜ちゃがし〜
〜ちゃがし〜
男の料理。肉を薄く薄く切ることで、味がより染みておいしいです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鶏肉はできる限り薄く斜めきりに切り、フライパンで焼いて火を通す。その後、しょうゆ、みりん、砂糖、酒で味をつけて照り焼き状態にする。
  2. 2 どんぶりにご飯を乗せて、その上に、千切りのキャベツと、鶏肉を乗せて完成。

きっかけ

お昼ごはんとして

  • レシピID:1910004998
  • 公開日:2013/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼
関連キーワード
鶏肉 キャベツ 照り焼き どんぶり
〜ちゃがし〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まいを☆
    まいを☆
    2014/08/05 23:39
    鶏肉の照り焼き丼ぶり
    一緒に卵と枝豆を添えてみました。おいしくいただきました!ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る