ミョウガと玉葱と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ミョウガ、玉葱、油揚げを、食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に水を入れ、沸騰したら、だしの素を入れ、ミョウガ、玉葱、油揚げを加え煮る。
- 3 玉葱が、やわらかくなったら、火を止め、味噌を加えたら、出来上がり。
-
4
加熱したミョウガ、美味よ♪
レシピID: 1910001852
豚のミョウガ焼き
きっかけ
緑色っぽい色したミョウガで、固かったので、加熱しようと。
おいしくなるコツ
ミョウガの量を増やしたり、味噌の塩分濃度を、お好みの味に微調節するのが、おいしくなるコツかな。
- レシピID:1910004799
- 公開日:2013/05/21
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
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