かぼちゃのスープ レシピ・作り方

かぼちゃのスープ
きりやま
きりやま
簡単です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする
  2. 2 バターで1をしんなりするまで炒める
  3. 3 2にかぼちゃを入れて油がなじむまで炒める
  4. 4 水とコンソメをいれて15分煮込む
  5. 5 4をミキサーにかける
  6. 6 牛乳と塩こしょうで味をととのえて完成

きっかけ

スープがのみたかったので

  • レシピID:1910004691
  • 公開日:2013/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る