焼き牛丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1膳
- 牛小間(バラ、薄切りでも) 100g
- @みりん 小さじ2
- @酒 小さじ2
- @醤油 小さじ1
- @にんにくすりおろし(チューブ) こさじ1
- @ハチミツ 小さじ1/2
- @塩 少々
- @ウェイパー 小さじ1/4
- @ごま油 小さじ1/4
- @粗びきコショウ 適量
作り方
-
1
牛肉に、@印を混ぜ込む。
5~10分くらい馴染ませる。 -
2
フライパンに、油をひき、広げながら焼く。
両面焼く。 - 3 ご飯にのせたら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
- 料理名
- 焼き 牛丼
micoドキンちゃん
レシピを通じて お知り合いになった皆様(*^▽^*)いつも、あたたかく見守ってくださり♡(*^▽^*)
つくレポに感謝です♡忙しいのに作って撮影してつくレポを下さる事に感謝です♡
YouTubehttps://www.youtube.com/@dokincyan3333に遊びに来てね♪(*^▽^*)ノ
ブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/dokin0298/
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)