ネギもやしラーメン レシピ・作り方
材料(1人分人分)
- インスタント袋ラーメン(醤油) 1袋
- ネギ 1/4本
- もやし 100g
- とりむね肉 50g
- 塩 少々
- こしょう 少々
作り方
- 1 とり肉を薄切りして、フライパンで強火で炒める。肉に火が通ったら、もやし、塩、こしょうを入れて、もやしの歯ごたえが残る程度に炒める。
- 2 ラーメンを4分間茹でて、どんぶりにラーメンの付属スープ、お湯300cc、麺を入れる。
- 3 ラーメンの上に炒めた具材と、ねぎの細切りを乗せて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません