ネギもやしラーメン レシピ・作り方

ネギもやしラーメン
  • 約10分
  • 100円以下
〜ちゃがし〜
〜ちゃがし〜
男の料理。飲んだ後の締めにピッタリ

材料(1人分人分)

  • インスタント袋ラーメン(醤油) 1袋
  • ネギ 1/4本
  • もやし 100g
  • とりむね肉 50g
  • 少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 とり肉を薄切りして、フライパンで強火で炒める。肉に火が通ったら、もやし、塩、こしょうを入れて、もやしの歯ごたえが残る程度に炒める。
  2. 2 ラーメンを4分間茹でて、どんぶりにラーメンの付属スープ、お湯300cc、麺を入れる。
  3. 3 ラーメンの上に炒めた具材と、ねぎの細切りを乗せて完成。

きっかけ

晩酌の締めに

  • レシピID:1910004625
  • 公開日:2013/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
〜ちゃがし〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る