ペロッと1玉☆新玉ねぎの塩麹おひたし レシピ・作り方
![ペロッと1玉☆新玉ねぎの塩麹おひたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5ebda5af0bf3522221080180614f3499711aff83.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
新玉ねぎは外皮をむき、ヘタを切り、スライサーで薄く切る。最後までへたを残しておくとばらつかずスライスしやすい。
-
2
ボウルに入れ*の調味料をすべて入れよく和え、ラップを10分~冷蔵庫で冷やしておく。
-
3
エキスが出てきますのでひと混ぜし、器に盛り付け鰹節をたっぷりのせ出来上がり。
-
4
液体濃厚塩麹はこちら★
-
5
釜揚げちりめんでアレンジ☆
関連情報
- カテゴリ
- 新玉ねぎ
![うーたんレシピ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1d2348d449b0ecf999ed999ccd98c4a42fbdf2a3.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません