簡単に♪鶏の竜田揚げ焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏モモ 350g
- @白だし 大さじ2
- @すりおろしにんにく 小さじ山盛り1
- @粗びきコショウ 適量
- 片栗粉 適量
作り方
-
1
鶏モモを食べやすい大きさに切る。
*人差し指と、親指を、
合わせた、O、Kをしたくらいの、大きさが良いかしら(^_^) -
2
鶏モモと、@印を混ぜ合わせる。
しばらく味をなじませる。
*お昼に下ごしらえをして、夕方焼き揚げしたので、5時間くらい寝かしました。 - 3 片栗粉を、まぶす。
-
4
フライパンに、少し多めの油を入れ、揚げ焼きをする。
*26cmのフライパンで、1~2cmの少し多めの油で、揚げ焼きました。 - 5 ほんの~りキツネ色になり、中まで火が通ったら、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 鶏 竜田揚げ 揚げ焼き
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ゆりよう2021/08/04 10:28下味に白だし、良いですね。煮物などに使うのに少し飽きていたので、目から鱗です!おいしく頂きました♪
-
みぃみぃ342020/08/05 20:50とっても美味しかったです♪
レシピありがとうございます☆ -
ひろけんゆめりん2020/06/19 17:03おいしくできました!
-
菊丸330974082018/03/05 16:18おつまみに。好評でした。