冷やし中華風そうめん レシピ・作り方

冷やし中華風そうめん
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
麺つゆで食べる、そうめんも美味しいけど、中華風もたまには♪

材料(1人分)

  • そうめん 50g
  • @醤油 大さじ1
  • @黒酢 大さじ1
  • @砂糖 大さじ1弱
  • @ごま油 小さじ1
  • @牛肉ダシダ 小さじ1/2
  • ゴマ 適量
  • 冷蔵庫内のある野菜 適量

作り方

  1. 1 @印を混ぜ合わせる。
  2. 2 そうめんを、表記通りに茹でて、水気を切る。
  3. 3 水気を切った、そうめんの上に、冷蔵庫にある野菜を盛り付ける。
  4. 4 水菜、新玉葱スライス、トマトをのせています。

    @印を、かけたら出来上がり。

きっかけ

子供が、冷やしそうめんが食べたいと、突然言い出したので、冷蔵庫内にあった野菜で作ろうかなぁ~と。

おいしくなるコツ

酸味食材は、黒酢。 ハムや、錦糸卵をのせても♪

  • レシピID:1910004564
  • 公開日:2013/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん血圧が高めの方
料理名
そうめん
micoドキンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2013/06/04 17:33
    冷やし中華風そうめん
    暑い~っ(^^;
    冷蔵庫の整理&なかなか減らないダシダを使うことができて助かりました(*^^*)
    ごちそうさまでした~(^-^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る