冷やし中華風そうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん 50g
- @醤油 大さじ1
- @黒酢 大さじ1
- @砂糖 大さじ1弱
- @ごま油 小さじ1
- @牛肉ダシダ 小さじ1/2
- ゴマ 適量
- 冷蔵庫内のある野菜 適量
作り方
- 1 @印を混ぜ合わせる。
- 2 そうめんを、表記通りに茹でて、水気を切る。
- 3 水気を切った、そうめんの上に、冷蔵庫にある野菜を盛り付ける。
-
4
水菜、新玉葱スライス、トマトをのせています。
@印を、かけたら出来上がり。
きっかけ
子供が、冷やしそうめんが食べたいと、突然言い出したので、冷蔵庫内にあった野菜で作ろうかなぁ~と。
おいしくなるコツ
酸味食材は、黒酢。 ハムや、錦糸卵をのせても♪
- レシピID:1910004564
- 公開日:2013/04/08
関連情報
- 料理名
- そうめん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎにゅ~2013/06/04 17:33暑い~っ(^^;
冷蔵庫の整理&なかなか減らないダシダを使うことができて助かりました(*^^*)
ごちそうさまでした~(^-^)/