ねかぶ冷奴の昆布酢醤油かけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐 1丁
- ねかぶ 適量
- 昆布酢 大2
- 醤油 大1
- 鰹節 適量
- みりん 大1
作り方
-
1
豆腐を8等分に切る。
ねかぶを千切りにしてさっと熱湯で茹でて氷水に取り出して水気を切る。 - 2 昆布酢(作りかた:30gの昆布をキッチンばさみで細く切り、お酢200ccに一晩位漬ける。)、醤油、みりんを混ぜたれの準備。
- 3 豆腐にねかぶ、タレをかけて鰹節もふる。
きっかけ
ねかぶと昆布酢で主人の健康管理を考えて作ってみました。
おいしくなるコツ
昆布酢は、まとめてつくり、カレーやお味噌汁やドレッシングに大1いれただけでも味が深まりワンランクアップします。
- レシピID:1910004550
- 公開日:2013/04/04
関連情報
- カテゴリ
- 昆布
- 料理名
- ねかぶ冷奴の昆布酢醤油かけ
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