大根ナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 1/4本
- 白胡麻 適量
- 胡麻油 大1
- 白 小1/3
- 三温糖 小1/3
- 胡椒 少々
- 鳥ガラスープ粉末 小1
作り方
- 1 大根を薄くスライスして1/4に切る。
-
2
大根以外の材料を混ぜる。
①の大根と混ぜ合わせる。少し時間をおくとしんなりして味がしみこみます。 - 3 器に盛ったらゴマをパラっと振るかけて完成。
きっかけ
大根が少し残ってて後もう一品欲しい時に作りました。
おいしくなるコツ
大根と調味料を混ぜて少し時間をおいてからお好みでゴマ油、塩を加減して下さい。(大根から水分が出てくるので味が少し薄くなっている)
- レシピID:1910004405
- 公開日:2013/03/03
関連情報
- 料理名
- 大根ナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あっさりしているのでいくらでも食べちゃいます。