和風マーボー丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は1cm角のサイコロ状に切り、ごぼうはささがきにする。
- 2 フライパンに油をしき、ひき肉を炒める。8割ほど火が通ったら大根とごぼうを加え炒め、油が回ったら水を加えて煮る。
- 3 少し煮たら、豆腐を格子切りにして加え、★の調味料を入れて沸騰させる。
- 4 沸騰したら火を止め、水溶き片栗粉を回し入れて豆腐が崩れないよう優しくかき混ぜる。
- 5 丼にご飯をよそって具をかけたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 麻婆丼
_ma
一人暮らし始めました。
材料はあるものを使いまわすようにしています。
あれこれ買っちゃうと賞味期限内に食べきれないので(;´∀`)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sin7sin66942014/10/17 20:36ずいぶん食感が変わって驚きました。ごちそうさまでした。
-
mew31952014/01/22 13:18辛くなく子供でもしっかり食べてくれました!美味しかったです。
-
ひなりな05042013/12/29 21:15ごぼうと大根いり初です!和風の味付けにぴったりでとっても美味しくご飯が進みました^-^V
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)