ブロッコリーの茎で中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーの茎は皮の硬いところをむいて、短冊切りにする。しめじは石づきをとり、カニカマはほぐしておく。
- 2 フライパンに油をしき温める。ブロッコリーの茎を入れ軽く炒め、全体に油が回ったら、しめじとカニカマも入れ炒める。
- 3 鶏がらスープの素と塩を入れ、味が馴染んだら溶いた卵を回しいれ炒める。
- 4 卵に火が通ったら、オイスターソースと胡椒を加えて軽く混ぜて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
_ma
一人暮らし始めました。
材料はあるものを使いまわすようにしています。
あれこれ買っちゃうと賞味期限内に食べきれないので(;´∀`)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)