ブロッコリーの茎で中華炒め レシピ・作り方

ブロッコリーの茎で中華炒め
_ma
_ma
茎もおいしい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎は皮の硬いところをむいて、短冊切りにする。しめじは石づきをとり、カニカマはほぐしておく。
  2. 2 フライパンに油をしき温める。ブロッコリーの茎を入れ軽く炒め、全体に油が回ったら、しめじとカニカマも入れ炒める。
  3. 3 鶏がらスープの素と塩を入れ、味が馴染んだら溶いた卵を回しいれ炒める。
  4. 4 卵に火が通ったら、オイスターソースと胡椒を加えて軽く混ぜて出来上がり。

きっかけ

茎を捨てるのがもったいなかったので

  • レシピID:1910004230
  • 公開日:2012/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーしめじ
_ma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る