ラムレーズンシナモンボール レシピ・作り方
材料(1人分)
- サツマイモ(加熱したもの) 大さじ3
- ラムレーズン 小さじ2
- シナモンパウダー 3振り~まぶす量
- 糀ジャム 小さじ1
作り方
-
1
さつま芋は、蒸し器で蒸したり、シリコンスチーマで、加熱したさつま芋を使います。
*ルクエを使い加熱しました。 - 2 加熱して、やわらかくなった、さつま芋を、フォークや、マッシャーで潰して、ラムレーズン、麹ジャムを加える。
- 3 混ぜ合わせて、ラップを使い、丸める。
-
4
シナモンを、振りかけたら、出来上がり。
*お好みで、全体にまぶしてもO,K。
きっかけ
さつま芋が、たくさんあったので、大好きな、ラムレーズンとシナモンをプラスして、甘さに糀ジャムをプラスしてみようかなぁ~と。
おいしくなるコツ
さつま芋の甘さ・ラムレーズンの甘さによっては、麹ジャムの量を、 加減するのが(さつま芋の甘さによっては入れなくても)おいしくなるコツかな。
- レシピID:1910004287
- 公開日:2013/01/21
関連情報
- カテゴリ
- 食物繊維の多い食品の料理
- 関連キーワード
- さつまいも スイートポテト ラムレーズン さつま芋糀ジャムラムレーズン
- 料理名
- スイートポテト さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ラムレーズンに、シナモンに、糀ジャム入りで、ヘルシーかな♪