定番メニューが豪華に☆たらばがにのチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参、白菜の漬物をみじん切りにする
- 2 フライパンを熱し、溶き卵を加え半熟になるまで炒める。
- 3 1. に人参、白菜を加え炒め、人参がしんなりしてきたらたらばがにを加えて炒める。
- 4 かにに火が通れば、ご飯を加えて醤油、旨み調味料を入れ、全体がパラッとしてきたら塩、胡椒で味を調える。
- 5 仕上げに鍋肌からごま油をサッとかけ、香りよく仕上げて出来上がり。
きっかけ
定番メニューを一気に豪華にするメニューです。
おいしくなるコツ
強火ですばやく炒めるのがコツです。醤油の分量はお好みで変えてください。
- レシピID:1910004193
- 公開日:2012/11/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- たらばガニのチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かにの風味がおいしさを倍増させる食べ応えのある一品です。