意外!トマトと漁醤のさっぱりイタリアンパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生たらばがに 2本
- プチトマト 5-6個
- 刻みにんにく 1片
- 刻み青ネギ 2枚
- サラダ油 大さじ1
- スパゲティー 200g
- 魚醤 大さじ1~2
- 酒 大さじ1
- 塩・こしょう 少々
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をしき、にんにく、青ネギを加え焦げ無いように弱火で炒める。
- 2 半分にカットしたトマト、かにを加え少し炒め魚醤と酒を入れアルコールを飛ばす。
- 3 2. に茹でたパスタを加え、茹で汁も少し入れ、胡椒で味を調える。
きっかけ
カニを使用した、さっぱりイタリアンメニューを考えました。
おいしくなるコツ
魚醤は入れすぎると辛くなるので調節してください。 表示されている茹で時間より1分ほど早めに茹で上げるとアルデンテに仕上がります。
- レシピID:1910004255
- 公開日:2013/01/10
関連情報
- カテゴリ
- バジルソース系パスタ
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