塩麹トマト鍋 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 キャベツ・白菜・人参・シメジ・ウインナー・イカと魚の塩麹漬け・豆腐・鶏肉・豚肉・ネギ・ジャガイモ・タマネギなど具材はお好みで。それぞれ食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋にオリーブオイルを入れ、包丁でつぶしたにんにくをいれ香りが出るまで加熱する。
- 3 肉類を加えてさっと炒め、*を入れて沸騰させる。
- 4 魚介類を加えてアクを取り、ソーセージなどを加えます。
- 5 野菜を入れてお好みの固さに煮、ピザ用チーズを加えたら出来上がり。
- 6 しめはパスタやリゾットがおすすめ☆
きっかけ
塩麹のアレンジレシピ
おいしくなるコツ
じっくり野菜やお肉を煮た後はスープまでとっても美味しい!しめまでぜひ楽しんでいただきたいお鍋です。
- レシピID:1910004079
- 公開日:2012/10/12
関連情報
- カテゴリ
- トマト鍋
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