塩麹コンソメカレー鍋~子供も喜ぶお鍋~ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- *水 1000cc
- *固形コンソメ 2個
- *塩麹(液体濃厚) 大さじ3~4
- *カレー粉(またはカレールウ) お好みで
- *コショウ 少々
- お好きな具材 適量
作り方
- 1 *をすべて合わせスープを作る。(カレールウの場合はお好みですが2個くらいでOK)
- 2 キャベツ・白菜・人参・ホウレンソウ・シメジ・ウインナー・ブリの塩麹漬け・豆腐・豚肉を食べやすい大きさに切り鍋に入れる。
- 3 具材に火が通ったらコショウ・塩麹・カレー粉で味を調え出来上がり。
きっかけ
塩麹のアレンジレシピ
おいしくなるコツ
具材はお好みでOK! あくはこまめに取り除いてください。しめはパスタやうどん、ご飯とチーズを入れてリゾット風がおすすめ!
- レシピID:1910004069
- 公開日:2012/10/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません