塩麹コンソメカレー鍋~子供も喜ぶお鍋~ レシピ・作り方

塩麹コンソメカレー鍋~子供も喜ぶお鍋~
うーたんレシピ
うーたんレシピ
今回はキャベツ・白菜・人参・ホウレンソウ・シメジ・豚肉・魚の塩麹漬け・ウインナーの具材で☆子供も喜ぶ味です♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 *をすべて合わせスープを作る。(カレールウの場合はお好みですが2個くらいでOK)
  2. 2 キャベツ・白菜・人参・ホウレンソウ・シメジ・ウインナー・ブリの塩麹漬け・豆腐・豚肉を食べやすい大きさに切り鍋に入れる。
  3. 3 具材に火が通ったらコショウ・塩麹・カレー粉で味を調え出来上がり。

きっかけ

塩麹のアレンジレシピ

おいしくなるコツ

具材はお好みでOK! あくはこまめに取り除いてください。しめはパスタやうどん、ご飯とチーズを入れてリゾット風がおすすめ!

  • レシピID:1910004069
  • 公開日:2012/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
うーたんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る