輪切りで食べやすい☆和風ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2〜3人分)
作り方
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1
ピーマンはヘタと種を取り、1.5センチ位の輪切りにする。
長ネギはみじん切りにする。
食パンをおろし金でおろし、溶き卵と一緒にしておく。 - 2 豚ひき肉、長ネギ、パン粉、溶き卵、おろししょうが、塩こしょう、ごま油を混ぜ合わせる。
- 3 ピーマンの内側に小麦粉を茶漉しなどで振り、肉種を詰める。
- 4 ごま油(分量外)を熱したフライパンにピーマンを並べ、強火で焼き色を付けたら裏返し、蓋をして弱火で火が通るまで焼く。
- 5 蓋を取り、みりんとしょうゆを入れて、時々ピーマンを返しながら味をからめる。
きっかけ
輪切りにすると食べやすいときいて試して以来、この作り方です。
おいしくなるコツ
蓋をして蒸し焼きにすることでピーマンが柔らかくなります。
- レシピID:1910004060
- 公開日:2012/09/22
関連情報
- 料理名
- 和風ピーマンの肉詰め
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3 件
つくったよレポート(3件)
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クッキーLara2021/08/17 17:50輪切りピーマン肉詰め、イイですね!
お気に入りです。 -
shige182772012/11/20 23:12お弁当用に作りました\(^^)/彩りもあって良いですね☆
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ノウズミニマム2012/09/27 14:35美味しかったです!