キャベツと挽肉のチリガーリックチャーハン レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 キャベツを、粗みじん切りにする。
- 2 フライパンに、ひき肉を炒めて、色が変わったら、キャベツを加え、炒める。
- 3 ご飯を加え、軽く炒めたら、@印を加え、炒め合わせる。
-
4
全体的に混ざったら、しょう油を加え、塩、粗びきコショウで、味を調える。
お好みで、ドライバジルをのせたら、出来上がり。
きっかけ
ご飯が少なかったので、キャベツ多めで、かさ増しチャーハンにしようかなぁ~と。
おいしくなるコツ
冷ご飯の場合は、レンジで温めた方が炒めやすいです。 ドライバジルは、お好みでプラスするのが、おいしくなるコツかな。
- レシピID:1910004057
- 公開日:2012/09/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません