子供も食べられる♪和風キーマカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
- ひき肉 150g
- たまねぎ 1個
- にんじん 1本
- しいたけ 3,4個
- ナス(なくてもOK) 1本
- カレー粉(市販のルーでもOK) 90g
- しょうゆ 大2
- しょうが 2,3枚
- 水 300ml
- オリーブオイル 大1
作り方
- 1 たまねぎ・にんじん・しいたけ・ナスを1cm角くらいに切ります。しょうがは薄切りにしておきます。
- 2 フライパンにオリーブオイル・生姜・たまねぎを入れじっくり炒めます。
-
3
その後、ひき肉・にんじん・ナス・しいたけを加え、また炒めます。
火が通ったら水・カレー粉を入れ15分ほどフタをしないで混ぜながら煮詰めます。 - 4 最後にしょうゆを入れ味を整えたら出来上がりです☆彡
きっかけ
子供と食べられるカレーが作りたくて。
おいしくなるコツ
材料を細かく切ると煮込む時間が早く済みます。しょうゆを入れる分、市販のカレー粉なら半分で済むので経済的です♪
- レシピID:1910004024
- 公開日:2012/09/04
関連情報
- カテゴリ
- キーマカレー
- 料理名
- 和風キーマカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません