夏にピッタリ☆ゴーヤサラダ レシピ・作り方

夏にピッタリ☆ゴーヤサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
もがみか
もがみか
夏の野菜☆ゴーヤを使った爽やかなサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを縦半分に切り、中のわたをスプーンで取り除く。3ミリの厚さに切る。鍋に湯を沸かし、ゴーヤを2分間塩茹でする。水で冷やして、よく水気を切っておく。
  2. 2 玉ねぎを薄切りにして、塩揉みする。水気をよく切っておく。
  3. 3 ボウルにマヨネーズ、砂糖、酢、ゴーヤ、玉ねぎ、オイルをよく切ったシーチキン、コーンを加えてよく混ぜる。
  4. 4 塩こしょうで味を整えて、出来上がり☆

きっかけ

ゴーヤサラダのレシピを増やしたくて考えました☆

おいしくなるコツ

ゴーヤの苦味が好きな方はゆで時間を短くしてみてください☆

  • レシピID:1910003988
  • 公開日:2012/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴーヤサラダ
関連キーワード
ゴーヤ ツナ サラダ
料理名
ゴーヤサラダ
もがみか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る