夏にピッタリ☆ゴーヤサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤを縦半分に切り、中のわたをスプーンで取り除く。3ミリの厚さに切る。鍋に湯を沸かし、ゴーヤを2分間塩茹でする。水で冷やして、よく水気を切っておく。
- 2 玉ねぎを薄切りにして、塩揉みする。水気をよく切っておく。
- 3 ボウルにマヨネーズ、砂糖、酢、ゴーヤ、玉ねぎ、オイルをよく切ったシーチキン、コーンを加えてよく混ぜる。
- 4 塩こしょうで味を整えて、出来上がり☆
きっかけ
ゴーヤサラダのレシピを増やしたくて考えました☆
おいしくなるコツ
ゴーヤの苦味が好きな方はゆで時間を短くしてみてください☆
- レシピID:1910003988
- 公開日:2012/08/19
関連情報
- 料理名
- ゴーヤサラダ
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