夏野菜の梅塩麹和え レシピ・作り方

夏野菜の梅塩麹和え
うーたんレシピ
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塩もみしたら梅だれで和えるだけ。シンプルな和え物、おつけもの代わりにおつまみにもおすすめ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子とキュウリは小口または半月に切り塩でもむ。しんなりしたら絞り水気を切る。
  2. 2 *梅は種を取り除き包丁でたたき塩麹とよく混ぜ合わせる。
  3. 3 1と2をボウルに入れ、混ぜあわせる。
  4. 4 器に盛り付け食べる直前まで冷蔵庫に入れ冷やす。
  5. 5 鰹節を飾り出来上がり。

きっかけ

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  • レシピID:1910003771
  • 公開日:2012/07/12
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