クイック!もやしときゅうりの梅塩麹和え レシピ・作り方

クイック!もやしときゅうりの梅塩麹和え
うーたんレシピ
うーたんレシピ
あと一品におすすめな簡単和え物!梅の酸味が爽やかな一品です。

材料(2人分)

  • もやし 1/2P
  • きゅうり 1/2本
  • 鰹節(花吹雪) ひとつまみ
  • 梅肉入り液体濃厚塩こうじ 大さじ3

作り方

  1. 1 もやしは熱湯で30秒ほどさっとゆで、冷水に取り水気を絞る。
  2. 2 キュウリは千切りにする。
  3. 3 ボウルにすべての材料をいれ混ぜ合わせ出来上がり。

きっかけ

梅肉入り塩麹のアレンジレシピ

おいしくなるコツ

すぐに食べない場合はキュウリを塩もみししっかり水気を切ってから和えてください。

  • レシピID:1910003751
  • 公開日:2012/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしときゅうりの梅塩麹和え
うーたんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る